25 августа 2016, 15:11

Алтайский завод расширяет «соковую» линейку

Каменский мини-завод «Родник» осваивает выпуск нового вида продукции. Сначала было приобретено современное оборудование по производству майонеза и кетчупа. Позже наладили выпуск повидла, джема и конфитюра. В прошлом году ассортимент выпускаемой продукции увеличили за счет производства сгущенного молока - сообщает altairegion22.ru

Дополнительно, в лизинг приобрели новое оборудование: современный конвейер для розлива напитков. 
Труд людей в новом цехе практически полностью автоматизирован. 
На оборудование потратили 8 млн. рублей. 
Линию розлива натуральных соков ввели в эксплуатацию в этом году. Сейчас завод выпускает яблочный, абрикосовый и томатный сок. 
«В основу своей продукции предприятие закладывает натуральные ингредиенты. Например, джем производят из яблок и кураги, конфитюр — из настоящей брусники, клубники, черники и прочей ягоды, произрастающей в наших широтах. В качестве загустителя используют натуральный пектин из яблочного жмыха», – отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям