24 августа 2016, 14:18

Лучший сыр выбирают на Алтае

24 августа в Алтайском колледже сыроделия проходит профессиональный дегустационный конкурс качества «Сыры Сибири-2016». География сыров-участников конкурса обширна. Большая часть представлена предприятиями Алтайского края — более 55 наименований. Еще два десятка из Новосибирской области, Республики Алтай, Казахстана и Белоруссии.
Отметим, конкурс проводится с 2006 года, сейчас он уже имеет международный формат. Дегустацию проводят закрытым способом — сыру лишь присваивается порядковый номер.
В составе жюри ведущие специалисты молочной отрасли — эксперты в области подтверждения качества продукции, технологи и руководители крупных молочных предприятий. Настоящий сыр не может стоить менее 500 рублей за килограмм, говорят специалисты, однако уточняют, цена далеко не самый главный показатель. Пальмовое масло, из которого многие производители готовят продукт, легко себя выдает. 
Отметим, конкурс проходит в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Молочная индустрия как основа продовольственной безопасности страны и импортозамещения». 
Отраслевой форум пройдет в Барнауле 25-26 августа.В последний день будут названы лучшие производители.
16:40 29 марта 2024 Алтай «Наши»