13 июля 2016 / 18:12

Срочно! Более 5 баллов - череда землетрясений прокатилась по Алтаю

Сильное землетрясение произошло в Горном Алтае на границе с Монголией. Несколько сильных подземных толчков магнитудой 5,2 и 5,3 зафиксировали приборы Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАНпишет газета «Взгляд»

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированных в 13.45 в среду подземных толчков находился на хребте Чихачева, в Чуйской котловине в Горном Алтае и в Монгольском Алтае в 350, 351 и 373 километрах от ближайшего крупного города — российского Горно-Алтайска.  И.о. директора Алтае-Саянского филиала Алексей Еманов подтвердил РИА «Новости» информацию о произошедшем землетрясении. «Основное сейсмособытие с магнитудой 5,2 произошло на Хребте Чихачева к северу от поселка Ташанта в Горном Алтае. Там в это время могли быть только несколько чабанов или рыболовов. От поселка Артыбаш на Телецком озере это 257 километров, от Кош-Агача — порядка 70-80 километров», — сообщил Еманов.  Он допустил, что землетрясение могли почувствовать и жители Горно-Алтайска. Специалист отметил, что в этой зоне сейсмическая активность, связанная с процессами горообразования, присутствовала всегда, но такой сильной активности именно в этом месте не было давно.  «В 2003 году было землетрясение магнитудой 7,3 на Северо-Чуйском хребте, который находится рядом с этой зоной», — напомнил Еманов.

Это землетрясение привело к серьезным разрушениям в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай Фото: fedpress.ru

можно поделиться через
12 августа 2025 / 15:08

Нетрезвой автоледи из Рубцовска вынесли приговор за нападение на полицейского

Женщина нанесла сотруднику ДПС ряд ударов в разные части тела.

Источник фото:
Катунь 24

В июне участницу ДТП, находящуюся в состоянии алкогольного опьянения, сопроводили в патрульный автомобиль Госавтоинспекции для разбирательств. Не желая быть привлеченной к административной ответственности, она не менее семи раз ударила рукой по лицу и голове сотрудника полиции, а также пнула правоохранителя по голени. 

За свои действия женщине пришлось ответить в суде. Вину в применении насилия в отношении представителя власти она полностью признала, передает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края. Отмечается, что рубцовчанка уже была судима ранее.

В результате суд, учитывая неудовлетворительную характеристику личности обвиняемой, назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период и возложением ряда обязанностей.