01 июля 2016, 23:38
Шоколадное мороженое из говядины: попробовать уже можно
Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук сделал мороженое из говядины. Кулинар хотел сделать лакомство более полезным, в котором было бы больше белков и микроэлементов - пишет rosbalt.ru
Он использует высококачественную нежирную говядину, свободного выпаса, для изготовления шоколадной пасты. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса. Технологию Мустафа Фарук держит в секрете.
Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из мяса, оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус. Стоимость одного кубика мясного мороженого, покрытого шоколадной глазурью, составляет $2,5, но купить его можно только по предзаказу.
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
Фото: pixabay.com
18:58
20 апреля 2024
Алтай
18:58
20 апреля 2024
Алтай
16:42
20 апреля 2024
Алтай
15:35
20 апреля 2024
Алтай
14:57
20 апреля 2024
Алтай
14:32
20 апреля 2024
Алтай
13:52
20 апреля 2024
Алтай
12:34
20 апреля 2024
Алтай
12:33
20 апреля 2024
Алтай
11:46
20 апреля 2024
Алтай
10:41
20 апреля 2024
Алтай
10:04
20 апреля 2024
Алтай
09:50
20 апреля 2024
Алтай
09:05
20 апреля 2024
Алтай
08:14
20 апреля 2024
Алтай
08:02
20 апреля 2024
Россия
06:13
20 апреля 2024
Мир
- Страница 1
- ››