Задержаны коллекторы, изнасиловавшие жительницу Искитима
Напомним, вечером 30 марта 2016 года неустановленные лица совершили разбойное нападение на семью, проживающую в городе Искитиме Новосибирской области, в ходе которого один из них совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины. Следователями следственного управления СК России по Новосибирской области отрабатывались различные версии произошедшего, в том числе наличие своевременно непогашенного потерпевшими денежного займа.
Учитывая большой общественный резонанс, к раскрытию и расследованию преступления подключились наиболее опытные следователи регионального СК России и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. В результате масштабного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в городе Искитиме были установлены и задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 21-летний и 29-летний местные жители.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле Председателя Следственного комитета России, который поручил следователям разобраться во всех обстоятельствах преступления и установить причины и условия, ему способствовавшие, — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Новосибирской области.
Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.
Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.
При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).
Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.
По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.
«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.