11 мая 2016 / 18:18

Осужденного главу администрации Рубцовска освободили по амнистии

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации Рубцовска Владимира Ларионова. Он признан виновным в совершении преступления по статье «превышение должностных полномочий».

Следствием и судом установлено, что не позднее августа 2014 года Ларионов, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, распорядился незаконно предоставить в социальный найм и в собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом глава администрации достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В результате муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По ходатайству следователя постановлением суда Ларионов был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации города Рубцовска.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Ларионова виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на 3 года. При этом на основании акта об амнистии Ларионов освобожден от отбывания назначенного наказания, — сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Также вам может быть интересно:
можно поделиться через
21 октября 2025 / 17:49

Больше половины жителей Алтайского края планируют работать и после выхода на пенсию

Источник фото:
freepik.com

58 % жителей Алтайского края не собираются уходить с рынка труда после выхода на пенсию – такие данные приводят аналитики hh.ru по результатам исследования. Ещё 19 % опрошенных уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Только 3 % заявили, что точно не планируют трудиться после достижения пенсионного возраста.

Главная причина – финансовая: 60 % возрастных работников признаются, что без дополнительного дохода не справятся. Почти половина (48 %) говорят, что просто не могут сидеть без дела – привычка трудиться осталась на всю жизнь. Ещё 6 % отметили, что в их семьях больше некому зарабатывать.

При этом трудоустройство в зрелом возрасте по-прежнему сопряжено с трудностями. 45 % соискателей 55+ сталкиваются с отказами из-за возраста. Женщины отмечают это немного чаще мужчин – 34 % против 30 %. Мужчины же чаще жалуются на низкие зарплаты (42 % против 40 %).

Молодые специалисты, впрочем, тоже не без проблем: более половины (51 %) недовольны уровнем оплаты, а 28 % говорят о высокой конкуренции среди кандидатов.

По словам директора hh.ru по исследованиям Марии Игнатовой, пенсионеры и предпенсионеры сегодня – активная часть рынка труда, но им не хватает поддержки со стороны работодателей.

«Текущая ситуация на российском рынке труда такова: в одном коллективе могут трудиться представители сразу пяти поколений, а значит, забота и внимание должны быть направлены на каждого из них в зависимости от потребности этих работников», – говорит Мария Игнатова.