Алтайский край и Томская область стали партнёрами в деле развития туризма
Представители администраций Барнаула и Томска подписали соглашение о сотрудничестве в области развития туризма. В документе отразились планы сторон, касающиеся обмена туристами между городами, а также опытом и информацией в сфере туризма. Партнёрство Алтайского края и Томской области призвано укрепить межрегиональные отношения, к тому же реализация совместных проектов позволить привлечь более широкий круг масс к туризму.
В пресс-центре администрации Барнаула напоминают, что с осени 2015 года представители краевой столицы и Томска совместно организуют экскурсионные туры. Помимо сборных групп школьников этой услугой активно пользуются студенты обоих регионов. Во время таких экскурсий ребят знакомят с достопримечательностями и уникальными туристическими объектами городов, рассказывают об их истории. В рамках совместного проекта «Туры по городам Сибири» Барнаул посетили более 300 томичей, а в Томске побывали более 300 барнаульцев. Планируется, что очередная масштабная экскурсия для школьников состоится после завершения учебного года. Вопросы по организации туров принимают по телефону: (3852) 37-03-42, — сообщает официальный сайт региона.
Защитить себя от мошенников жители Алтайского края могут с помощью «Госуслуг»
Специальным разделом на портале государственных услуг уже воспользовались более 2 млн россиян. Об этом накануне рассказал вице-премьер – руководитель аппарата правительства России Дмитрий Григоренко. Он курирует комплексную трансформацию «Госуслуг», ключевой особенностью которой является объединение разрозненных сервисов на сайте по принципу «жизненных ситуаций».
«Сейчас на федеральном и региональном уровнях мы объединяем государственные услуги по принципу “жизненных ситуаций”. Таким образом, человек комплексно и разом решает возникающий у него вопрос. Это позволяет оказывать госуслуги проще и быстрее – примерно на 30 % в среднем», – цитирует Дмитрия Григоренко пресс-служба кабмина.
«Жизненная ситуация» под названием «Защита от мошенников в Сети» объединяет все доступные на портале «Госуслуги» инструменты противодействия мошенникам, включая самозапрет на кредиты, новые сим-карты, возможность проверки своей кредитной истории или информации о подозрительном звонке. Также здесь представлены подробные инструкции, например, что делать, если гражданин сообщил мошенникам пароль. В разделе есть и другие рекомендации, которые позволят не попасться на схемы злоумышленников.
Среди самых востребованных услуг в этой «жизненной ситуации» – оформление самозапрета на кредиты и займы. Как отметил Дмитрий Григоренко, эту процедуру уже прошли более 16 млн человек.