31 марта 2016 / 09:38

Алтайские депутаты единогласно запретили псевдобары в жилых домах

31 марта в Барнауле проходит сессия АКЗС. На ней депутаты рассматривают более 20 вопросов, в числе которых — соседство жителей региона с магазинами по продаже алкоголя. Речь идет о запрете работы псевдобаров в жилых домах. 

Депутаты во втором чтении приняли поправки в закон о розничной торговле алкоголем на территории Алтайского края. Теперь магазинам по продаже алкоголя с 1 июля запрещено работать под видом пивных баров в многоэтажных жилых домах.  Один из разработчиков проекта — Всеволод Кондратьев, председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Алтайского края, член постоянного депутатского объединения — фракции «Единая Россия».  В 2014 году власти убрали с улиц города часть киосков и павильонов, в следствие этого пивные бары переехали на первые этажи жилых домов. Фактически, обычные магазины по продаже алкогольных напитков ставили пару столов и спокойно продолжали торговать своей продукцией после 21 вечера (а на территории Алтайского края торговать алкоголем после 21 вечера запрещено).  В поправках сказано, что такие заведения должны быть разделены на две зоны: зал, где продают и зал, где едят и выпивают. Кроме того, в заведении должно быть не менее шести столиков и 24 посадочных места. Только в этом случае заведение попадет под категорию бара, кафе или ресторана. В противном случае заведению придется продавать алкоголь по правилам — с 9 утра до 21 вечера. Справка В Барнауле функционирует порядка 300 баров, которые придется переоборудовать или закрыть.
можно поделиться через
13 сентября 2025 / 14:34

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили работников ИТ-отрасли с Днем программиста

День программиста отмечают 13 сентября в России. 

Губернатор Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко поздравили программистов:

«Уважаемые разработчики, программисты, ИТ-специалисты!

Примите искренние поздравления с Днем программиста!

В современном мире цифровые технологии - это не просто инструмент, а фундамент национальной безопасности, драйвер экономического роста и основа технологического суверенитета страны. Ваш ежедневный труд, направленный на создание и внедрение отечественного программного обеспечения, является прямым вкладом в укрепление независимости и конкурентоспособности России на мировой арене.

Алтайский край демонстрирует серьезные амбиции в сфере информационных технологий. Подготовку высококлассных специалистов цифровой отрасли осуществляют ведущие университеты и колледжи региона. Более 240 алтайских компаний прошли аккредитацию Минцифры, а уровень квалификации наших ИТ-специалистов неизменно вызывает уважение. Органы власти региона целенаправленно и последовательно создают экосистему успеха для работников отрасли. Это гранты, налоговые льготы, программа «ИТ-ипотека», поддержка образовательных инициатив в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики», профессиональные конкурсы. Ваши проекты в сфере АПК, промышленности, образования, здравоохранения и городского хозяйства уже сегодня меняют жизнь в регионе к лучшему. Вы - движущая сила цифровой трансформации Алтайского края!

Желаем вам не останавливаться на достигнутом, ставить амбициозные цели и с блеском их достигать. Пусть ваш творческий потенциал находит воплощение в интересных проектах. Крепкого здоровья, благополучия и новых вершин в профессии!»