Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789

Разделы новостей

Политика
Экономика
Общество
Происшествия
Погода
Спорт
Культура
Образование и наука
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

В Алтайском крае начали производить сыр с голубой плесенью

7 ноября 2014, 16:05

ссылка для скачивания

В Алтайском крае начали производить знаменитые французские деликатесные сыры. Рецептуру освоили предприниматели из села Солоновка Смоленского района.

Сырное дело открыли Александр Кокорин и Алла Роенко. Они уже выпускают аналог камамбера и разрабатывают рокфор. А в планах — самый популярный сорт с голубой плесенью — дор-блю. Сыр производят из молока коров и коз, а специальный грибок для получения плесени привозят из Чехии и Франции. В день предприниматели получают до 4 килограммов готового продукта. Попробовать алтайский сыр с плесенью можно будет уже в конце ноября.

— У нас есть хороший проект с интернет-магазином, где мы продаем свои сыры, — сказала Алла Роенко, предприниматель, — Ближайшей весной, я думаю, мы расширимся и будем продавать свои сыры в супермаркетах.





Последние новости
08:49
08:15
07:30
07:09
06:45
06:12
22:18
21:35
21:15
20:45
20:12
20:07
19:50
19:30
19:15
18:52
18:51
18:30
18:15
18:02
17:43
17:27
17:16
16:56
16:41
16:20
16:15
15:55
15:35
15:12

0.49