Политика Экономика Общество Происшествия Погода Спорт Культура Образование и наука
Отдел рекламы
(3852) 567-789
 
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс

В Алтайском крае начали производить сыр с голубой плесенью

7 ноября, 16:05

ссылка для скачивания

В Алтайском крае начали производить знаменитые французские деликатесные сыры. Рецептуру освоили предприниматели из села Солоновка Смоленского района.

Сырное дело открыли Александр Кокорин и Алла Роенко. Они уже выпускают аналог камамбера и разрабатывают рокфор. А в планах — самый популярный сорт с голубой плесенью — дор-блю. Сыр производят из молока коров и коз, а специальный грибок для получения плесени привозят из Чехии и Франции. В день предприниматели получают до 4 килограммов готового продукта. Попробовать алтайский сыр с плесенью можно будет уже в конце ноября.

— У нас есть хороший проект с интернет-магазином, где мы продаем свои сыры, — сказала Алла Роенко, предприниматель, — Ближайшей весной, я думаю, мы расширимся и будем продавать свои сыры в супермаркетах.



Другие новости этой рубрики:
Коллектив почты России Алтайского края выражает соболезнования родным и близким погибшего почтальона Смоленского почтамта
Фура потеряла прицеп во время движения в Барнауле
Бийскому рыбному заводу исполнилось 80 лет
Последние новости
10:39
10:34
10:21
10:01
09:42
09:21
08:40
08:24
08:09
07:30
07:00
22:00
21:34
21:00
20:35
20:01
19:29
19:03
18:45
18:32
18:05
17:51
17:37
17:27
16:59
16:34
16:11
15:49
15:31
15:12

2.44