20 января 2016 / 09:38

Алтайские продукты стали чаще подделывать

В 2015 году Роспотребнадзор выявил 38 образцов фальсификата, которые не соответствовали техрегламенту Таможенного союза. Примечателен тот факт, что основная масса таких товаров – свыше 60% — произведена даже не в Алтайском крае. Также стали чаще подделывать местную продукцию. Это косвенно указывает на то, что ее качество сомнений у потребителя не вызывает.  Этот вопрос обсудили на встрече руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирины Пащенко и Александра Карлина. Помимо фальсификата, на встрече был поднят вопрос эпидемиологической ситуации в крае. По данным специалистов, в основном ОРВИ болеют дети в возрасте до двух лет, а также те, кто посещает детские сады и школы. По этим группам идет превышение эпидпорога. Такая стабильность обеспечена профилактическими мерами. Прививки поставили 27% жителей края. По прогнозам, подъем заболеваемости возможен через одну-две недели.  
можно поделиться через
12 августа 2025 / 11:33

Использование КамАЗа в качестве рекламного щита пресекли в Барнауле

Антимонопольная служба обратила внимание на припаркованный на стоянке автомобиль.

Источник фото:
Алтайское краевое УФАС

КамАЗ с рекламным баннером «ГРУЗОВОЕ  СТО  ЕВРОПА и КИТАЙ Продажа, Сервис, Запчасти…» обнаружили на обочине Правобережного тракта в районе сервисного центра. Реклама сопровождалась стрелками-указателями, направляющими в сторону продавца.

Специалисты антимонопольной службы установили, что автомобиль выполнял функцию рекламного носителя. На протяжении длительного времени транспорт находился на стоянке. При этом закон о рекламе запрещает использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

Алтайское краевое УФАС признало рекламу ненадлежащей. В процессе рассмотрения дела компания-продавец добровольно убрала КамАЗ с рекламой со стоянки. Материалы дела передали в полицию для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.